logo

faircoffee


Справедливый кофе / Fair Coffee

Чашка кофе, чтобы изменить мир!


Previous Entry Share Next Entry
Slow Food Newsletter - Электронный вестник - Новости Слоу Фуд и Терра Мадре - Июль-Август 2014
Наталия Белова, Белова Наталия, Natalia Belova, Наталья Белова, Белова Наталья Владимировна
nbelova wrote in faircoffee

Не пропустите: Салон Вкуса и Терра Мадре возвращаются!
Аппетитная программа мероприятия, которое обещает стать изюминкой этого года
Салона Вкуса и Терра Мадре возвращаются, и они лучше, чем когда-либо. Уже десятый год этот международный фестиваль, на который собираются члены сети Слоу Фуд и гурманы со всех уголков земного шара, проводится в октябре в Турине.
Две основные темы в центре внимания встречи этого года - продовольственное биоразнообразие
и семейные фермерские хозяйства
.

Продовольственное биоразнообразие: Ковчег Вкуса является глобальным проектом Слоу Фуд по созданию каталога редких и исчезающих продуктов питания. Продукты стали пассажирами Ковчега, чтобы лучше ориентироваться в изменчивых водах современной продовольственной системы. В этом году сотни продуктов будут выставлены на площади в 600 м2 в рамках мероприятия. Но не приходите с пустыми руками! Мы предлагаем каждому посетителю и участнику мероприятия принести с собой продукт, который, по их мнению, должен быть сохранен для будущих поколений.
Семейное сельское хозяйство: ООН объявила 2014 год Международным годом семейных фермерских хозяйств. На Салоне Вкуса будут присутствовать 2000 делегатов из 1000 продовольственных сообществ Терра Мадре, чтобы рассказать свои уникальные истории и продемонстрировать плоды своего труда. Тема семейного фермерства получит дальнейшее развитие в ходе работы конференций, которые будут рассматривать общие проблемы глобального сельского хозяйства, включая ГМО и изменения климата. На мероприятии также будет отмечен успех проекта «Сады в Африке» и рассмотрены пути достижения новой цели в 10000 садов.

Посетители смогут принять участие в мастер-классах во главе с пекарями и пиццайоло со всей Италии, а также насладиться работой шеф-поваров мирового класса в ходе уникальных Встреч за ужином в Турине и его окрестностях. Новинка этого выпуска - Кулинарная школа - предложит практические занятия, в том числе по творческому использованию остатков пищи.

Но речь пойдет не только о еде. В программе мероприятия предусмотрен ряд мастер-классов по искусству миксологии, который поможет расширить палитру напитков, пьете ли вы их либо готовите. В офисе издательства Слоу Фуд на протяжении всего лета винные эксперты со всей Италии отбирали лучшие 1000 вин для гида Slow Wine. Презентация выпуска 2015 года состоится в дни проведения Салона Вкуса.
Посетители смогут также насладиться и приобрести продукцию 341 проекта Президиа. На кухне Терра Мадре 40 поваров из разных стран будут готовить уникальные и экзотические блюда, каждый из которых отражает философию Слоу Фуд: вкусные, чистые и честные для всех.

Вот несколько аппетитных сторон мероприятия, которое обещает стать изюминкой этого года.

Салон Вкуса и Терра Мадре 2014 пройдут с 23 по 27 октября. Полная программа доступна на сайте мероприятия, где также можно заказать входные билеты. Не пропустите!
Ковчег вкуса остановится в Турине. Будут ли ваши ваши любимые продукты на борту?
В этом году Слоу Фуд предлагает всем посетителям Салона Вкуса и Терра Мадре принести с собой образец исчезающего продукта, который они хотели бы добавить в каталог
Салона Вкуса и Терра Мадре пройдут с 23 по 27 октября 2014 года. То, что произойдет в эти пять дней, может оказать сильное влияние на будущее нашего питания и нашей планеты. Звучит немного драматично? Это не так, если принять во внимание, что за последние 100 лет исчезло около 75% генетического разнообразия, что каждый месяц в среднем исчезает шесть пород одомашненных животных. Если биоразнообразие будет продолжать исчезать с такой скоростью, как будет выглядеть система питания через несколько поколений?
Ковчег Вкуса является уникальным проектом Слоу Фуд, который каталогизирует продукты на грани вымирания. Ни одна другая организация в мире не делает акцент на связи между потерей сельскохозяйственного биоразнообразия и деградацией окружающей среды, снижением дохода и возможностей мелких производителей, а также гибели части мировой культуры, представленной в виде рецептов, ритуалов и традиций.
Но еще более уникальным делает Ковчег Вкуса вовлечение тысяч людей по всему миру, которые нашли время рассказать об этих продуктах: о сыре, подаваемом во время определенного праздника и который сейчас трудно найти; о засухоустойчивых бобовых, которые матери семейств продают на рынке для помощи сообществу; о необычном сорте риса, более клейком и сладком, который используется в фирменном семейном рецепте.
В октябре этого года на Салона Вкуса и Терра Мадре сотни тысяч посетителей смогут узнать о различных культурах через исчезающие продукты питания, или принести с собой продукт для внесения в Ковчег Вкуса, площадка которого в 600 м2 будет посвящена сельскохозяйственному биоразнообразию.
Участие в мероприятии - это участие в битве за остановку потери биоразнообразия! Для этого достаточно принести продукт, который необходимо сохранить. Если вы не сможете сделать это на самом мероприятии, вы можете заполнить онлайн-форму для вашего продукта!
(http://www.fondazioneslowfood.it/pagine/ita/arca/segnala_arca.lasso?-id_pg=82)
История Ковчега Вкуса - это и ваша история, мы не можем рассказать ее без вашего участия.
Читайте новости Slow Food в России:
Сообщество в Живом Журнале
Фейсбук
ВКонтакте
Новости конвивиума Slow Food Oka



?

Log in