logo

faircoffee


Справедливый кофе / Fair Coffee

Чашка кофе, чтобы изменить мир!


4 справедливых кофе : В НАЛИЧИИ
fair trade coffee
the_sundance
Кофе, который вы пьете - если это Справедливый кофе - это кофе активной социальной позиции. Это кофе неравнодушного отношения к планете и людям, которые трудятся на ней, зачастую в нелегких условиях.
Мы привозим кофе, деньги от которого идут не корпорациям, а фермерам. За этот кофе они получают цену справедливую, цену больше, чем они обычно получают от перекупщиков и корпораций. Это - их возможность не трудиться всю жизнь в долговой кабале. Это  - поддержка их мужества оставаться верными своему делу и исконным способам сельскохозяйственного труда с осторожным внедрением более экологических методов возделывания земель.
* * *
Итак, на настоящий момент Справедливый кофе рад предложить 4 вида кофе с сертификацией Fair Trade:

P1100092

Read more...Collapse )



Cafe Feminino, Перу
fair trade coffee
the_sundance

logo  Женщины-производители кофе составляют 30 % от 25 миллионов производителей кофе,  производящих 75 процентов мирового объема кофе. При этом условия их труда и жизни – это чаще всего жесткое гендерное неравенство, нищета и жестокое обращение. Большинство женщин-производителей кофе не имеют прав, заработка, часто подвергаются  бытовому насилию.

В Перу 460 женщин-производителей кофе решили объединиться, чтобы изменить свою жизнь  и свое будущее. Чтобы достичь этой цели они приняли решение сами выращивать, собирать и производить собственный кофе, который они назвали  Café Femenino. Этот проект был поддержан совместными силами Торговой компании органической продукции (англ.OPTCO), кооператива CECANOR, Организации продвижения ресурсосберегающего земледелия (исп. PROASSA) Центра исследований, обучения, консалтинга  и продвижения (исп. CICAP) и Католической организации помощи развивающимся странам (анг. CORDAID). Проект Café Femenino взял старт в 2004 году.

Сейчас, кофейный проект Café Femenino – это всемирный социальный проект для  женщин-производителей кофе, живущих в сельских общинах, зачастую удаленных. Более 1500 женщин в таких странах, как Боливия, Колумбия, Доминиканская Республика, Гватемала, Мексика и Перу активно участвуют в проекте, чтобы прекратить свое бесправное положение и выйти из нищеты. Эти женщины зарабатывают сами, выращивая свой кофе – от пестования ростка кофейного дерева до отборки качественных зерен, который продается под маркой Café Femenino.  Успех проекта привел к созданию Фонда Café Femenino, который теперь предоставляет гранты программам и проектам, которые способствуют повышению уровня жизни женщин и их семей в сельскохозяйственных общинах, занятых выращиванием кофе.

Кофе, продаваемый под маркой Café Femenino, - это высококачественный, органический кофе. Очень четко выдерживается моносорт региона сбора. Вы никогда не встретите купаж ( т.е. смесь зерен). Это позволяет насладиться особыми ароматом, крепостью, вкусом, особенностями зерна, которые присущи именно определенному региону сбора кофе.
peru_021_20091223_2061099714


Новый кофе из Сальвадора: Санта Аделаида
fair trade coffee
the_sundance

cafe_el_salv El Salvador Santa Adelaida

Сальвадор – страна с неспокойной историей, страна загадочных "людей-ягуаров" – ольмеков, городов ацтеков и майя. Но это также страна, потерявшая 90% своего лесного покрова. Сейчас 80 % от оставшегося покрова – это кофейные деревья, которые выращиваются «теневым» способом, т.е. в тени более высоких деревьев.  

Санта Аделаида – это кооператив, расположенный к югу от Сан-Сальвадора, на склонах Бальзамовых гор, неподалеку от вулкана Сан-Сальвадор, на высоте 1200 м над уровнем моря. 500 человек-членов кооператива выращивают кофе (бурбон) на 650 гектарах. Кофе выращивается органическим способом, за что кооператив получает специальный грант. На эти деньги кооператив реализует программы обучения, медицинской поддержки, сельскохозяйственные программы, а также оказывает помощь пострадавшим от урагана.

Кофе сертифицирован как органический и имеет сертификацию Rainforest Alliance (Тропический альянс).

Вкус: сладковатый, кремовый, с нотками карамели, с искрящимся послевкусием.
In the mountains


Кофе Малави Гейша ( Эфиопия)
fair trade coffee
the_sundance

Не бойтесь показаться смешным, утверждая, что ГЕЙША – это не женщина, а ДЕРЕВО.

Мы представляем вам кофе MALAWI GEISHA (Малави Гейша).

О гейше:

geisha_tree_2 ГЕЙША – это древняя и редкая разновидность кофе Эфиопии. Кофе был назван по имени леса ГЕЙША на юго-западе Абиссинии (теперь Эфиопия), откуда пошли на экспорт первые кофейные зерна и где они росли на протяжении веков на высоте 1600-2000 метров над уровнем моря. Кофейное дерево ГЕЙША – настоящая редкость. В коммерческих целях его разводят всего в двух местах на земле: в Панаме и в Коста-Рике.  Его урожайность невысока: 2 кг обработанных кофейных зерен (это приблизительно 240 чашек кофе) с дерева против 5 кг средней урожайности других сортов. Однако зерна дерева гейша обладают исключительным сочетанием вкусов:  кремовая бархатистость, с чистыми фруктовыми  нотками (иногда с лимонными искрами) и длительным сладким послевкусием.


Все о гейшеCollapse )

(no subject)
think coffee
the_sundance
Так начинается деревце кофе..
НЕЖНЫХ ВЫХОДНЫХ!
coffee sprouts

Кофе, который жарит мистер Квин
fair trade coffee
the_sundance
Это человек, который сейчас, в данную минуту, жарит наш кофе - мистер Квин (т.е. мистер Королева!)
Он обясняет разницу между зеленым и обжаренным зерном.


мр. квин
 
А это кофе, который в данный момент жарит для нас мистер Квин..
Кофе из Перу, который выращивают и собирают только женщины!

Picture 008

ОСЕННИЙ СЕЗОН - ОСЕННИЕ КРАСКИ!
fair trade coffee
the_sundance
Летний перерыв закончен. И наши осенние новости таковы:

Осень мы решили встретить яркими красками и позитивным отношением к миру. На пути и УЖЕ СКОРО будет
PEACE COFFEE , или мирный кофе. Яркие пачки кофе Перу и Эфиопии. О кооперативах, чей кофе придет в этих пачках, - чуть позже. Пока порадуемся ярким краскам:
Peace Coffee

Read more...Collapse )

Справедливый кофе. СТТ-2012. Москва. Крокус-экспо
think coffee
the_sundance
Дружная международная команда японской компании-производителя мини-кранов Маеда (представитель компании-производителя из Японии, а также ее главные дистрибьютеры из Швеции, Англии и России) на международной выставке строительной техники и технологии СТТ - 2012 в Москве, в Крокус-Экспо  на своем стенде пила Справедливый кофе!
Мы рады, что в мире бизнеса есть такие удивительно сплоченные, дружные партнеры с высокими стандартами профессионализма и этики.

На фото: Шигеки-сан, представитель японской компании Маеда с чашечкой Справедливого кофе с нашей символикой.
P1090484

Еще немного о кофе и ферме La Cumplida (Никарагуа)
fair trade coffee
the_sundance
Несколько фотографий с фермы La Cumplida, чей органический кофе только недавно прибыл к нам.
Основатель фермы - Клемент Мари Понкон - объясняет о "сумасшедших цветах" - Flor Loca:Кофейные деревья, из-за отсутствия дождей, испытвают стресс и начинают цвести ранше времени, "как сумасшедшие". Урожай, поэтому тоже будет ранний. 






На территории фермы есть питомник, под черными сетками, защищающими от солнца, где выращивают селекционные кофейные деревья:
Read more...Collapse )


Сегодня Всемирный День Справедливой Торговли (FairTrade)!
Наталия Белова, Белова Наталия, Natalia Belova, Наталья Белова, Белова Наталья Владимировна
nbelova

Всемирный день справедливой торговли (World Fair Trade Day) ежегодно отмечается во вторую субботу мая, а май считается месяцем справедливой торговли.
Этот День, проводимый под руководством Всемирной организации справедливой торговли (World Fair Trade Organization), позволяет примерно 350 коллективам производителей и организациям справедливой торговли из 70 стран заявить о своем участии в справедливой торговле. Read more...Collapse )


?

Log in